Алкогольная лицензия для кафе

Алкогольная лицензия для кафе оформляется за 30 календарных дней. Опытные юристы проведут всю работу от начала (сбор необходимых документов, подача в лицензирующий орган, контроль выездной проверки кафе) до получения алкогольной лицензии и доставки её Вам. Наш правовой центр КОРТЭС гарантирует Вам ответственность и оперативность на всех этапах оформления алкогольной лицензии для кафе. Осуществляем работу в сфере услуг лицензирования с 2009 года.

Цены и сроки получения алкогольной лицензии для кафе

УслугаЦенаДоп. расходыСрок
Оформление лицензии60 000 pГоспошлина 65 000 p
30 календарных дней
Продление лицензии55 000 pГоспошлина 65 000 p
30 календарных дней
Оформление лицензии
(юридическое сопровождение по документам)
30 000 p5 рабочих дней
Переоформление лицензии25 000 pГоспошлина 3 500 p
30 календарных дней
Прекращение лицензии10 000 p14 календарных дней
Выезд на объект лицензирования5 000 p2 рабочих дня

Алкогольная лицензия для кафе

Требования для получения алкогольной лицензии для кафе:

  1. Зарегистрированный договор аренды сроком не менее чем на 1 год;
  2. Уставной капитал от 10 000 p;
  3. Отсутствие перепланировок, т.е. указанные в запросе (заявлении) помещения (комнаты) должны быть предъявлены в ходе внеплановой выездной проверки и соответствовать сведениям, содержащимся в правоустанавливающих документах, в т.ч. в документах БТИ и ЕГРН;
  4. Объект должен находится на расстоянии не менее, чем 25 метров – от детских, спортивных, медицинских и образовательных организаций;
  5. Отсутствие на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации;
  6. Контрольно-кассовая техника.
Есть вопросы?
Мы проконсультируем бесплатно

Комментарии
ЕленаЕлена
Подскажите пожалуйста.
У нас с мужем есть небольшое помещение, мы хотим его использовать для вложения средств, как источник дополнительного дохода. Мы задумываемся купить лицензию на алкоголь. Но смущает одно но... Напротив нашего входа, в пределах 100 метрах находится детский садик. Как мы все знаем, что торговля алкоголем разрешена за пределами указанного мной расстояния. Меня интересует вопрос. Как измеряется это расстояние, по прямой или по пешеходной зоне (по схеме дислокации и т.д.)?
Правовой центр КОРТЭСПравовой центр КОРТЭС
Здравствуйте, Елена!
Осуществлять розничную продажу алкоголя разрешается на расстоянии не менее 100 метров от детских садов, и это расстояние измеряется самым кратчайшим способом по пешеходной зоне от входа до ближайшего входа в детский сад, либо до входа на прилегающую территорию, при ее наличии.
ИгорьИгорь
Я в прошлом месяце для своего кафе оформлял документы на получение алкогольной лицензии. На самом деле действительно очень трудно без грамотной консультации и помощи юристов. Море разных нюансов и моментов, которые нужно учитывать, документы оформлять очень внимательно. Лично мне пришлось переоформлять договор аренды. Потому что изначально у меня по документам аренда оформлялась всего на шесть месяцев и каждый раз продлевалась. А переоформили по новому уже на четыре года.
РусланРуслан
Помню, когда делал лицензию на оборот, закупку, перевозку алкоголя, в законе появился еще один вид лицензии в 2017 году, как использование алкоголя в общепите, о чем собственно здесь и идет речь. И ИП-сельхозпроизводители не исключение, им тоже в обязательном порядке необходимо делать лицензию. Кстати, для розничной торговли цена лицензии гораздо ниже, и это примерно в 4 раза дешевле, чем при оформлении для оптовых продаж, независимо, крупный оптовый оборот, или нет.
Петровский Н.С.Петровский Н.С.
Без сопровождения в получении лицензии для торговли в кафе алкогольной продукцией не обойтись. Все делать самим муторно и очень сложно в свете коррупции и бюрократии в нашей стране! И время тянут в получении, и взятку просят в открытой форме, и справки не такие принес. Все это я узнал на своем горьком опыте. В итоге решил бросить безнадежное дело и обратится к юристам. Вот именно с ними дело и сдвинулось с мертвой точки. Все документы нужные были собраны, замеры до ближайшей школы сделали не шагами, а специальным устройством как гаишники измеряют при ДТП, все заплачено как нужно по закону и ничего сверху чиновникам в карман, алкогольная лицензия получена!

2009 — 2019 © Kortes-Msk.ru – юридические услуги