Лицензия на алкоголь 2018 требования для бара

Поможем получить лицензию на алкоголь для бара в Москве или Московской области. Оказываем полное юридическое сопровождение. Проведем консультацию по необходимому пакету документов, окажем помощь в их получении. Выезжаем в бар для проведения необходимых замеров. Сформируем пакет документов и подадим его в лицензирующий орган. Приедем и проконтролируем плановую проверку бара. Получим лицензию на алкоголь и доставим её Вам.

Лицензия на алкоголь 2018 требования для бара

УслугаЦенаДоп. расходыСрок
Оформление лицензии на алкоголь для бара60 000 pГоспошлина 65 000 p
30 календарных дней
Продление лицензии на алкоголь для бара55 000 pГоспошлина 65 000 p
30 календарных дней
Оформление лицензии на алкоголь для бара
(юридическое сопровождение по документам)
30 000 p5 рабочих дней
Переоформление лицензии на алкоголь для бара25 000 pГоспошлина 3 500 p
30 календарных дней
Прекращение лицензии на алкоголь для бара10 000 p14 календарных дней
Выезд на объект лицензирования5 000 p2 рабочих дня

Прежде чем открывать бар, кафе или ресторан важно обязательно оформить лицензию на продажу алкоголя для употребления на месте покупки. Это разрешение также называют алкогольной лицензией для общепита. Оформлением можно заниматься самостоятельно или прибегнуть к помощи профессиональных юристов, которые этим занимаются постоянно и соответственно имеют большой практический опыт. Продажа любых крепких спиртных напитков по закону должна быть лицензирована, иначе без проблем с правоохранительными органами не обойтись. Итак, что же нужно для того, чтобы оформить лицензию для бара в 2018 году?

Лицензия на алкоголь требования для бара:

  1. Зарегистрированный договор аренды сроком не менее чем на 1 год;
  2. Уставной капитал от 10 000 p;
  3. Отсутствие перепланировок в баре, т.е. указанные в запросе (заявлении) помещения (комнаты) должны быть предъявлены в ходе внеплановой выездной проверки и соответствовать сведениям, содержащимся в правоустанавливающих документах, в т.ч. в документах БТИ и ЕГРН;
  4. Бар должен находится на расстоянии не менее, чем 25 метров – от детских, спортивных, медицинских и образовательных организаций;
  5. Отсутствие на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации;
  6. Контрольно-кассовая техника.

При самостоятельном получении лицензии, время на сбор пакета документов может существенно увеличиваться из-за различных ошибок. Также проблемы могут возникнуть с неправильно проведенными замерами до ближайших медицинских, спортивных, детских, или образовательных организаций. Но все это может вскрыться и стать крайне неприятным сюрпризом только после подачи документов и оплаты крупной госпошлины. Если будет отказ, то госпошлина сгорает и при последующей повторной подачи документов оплачивать её нужно будет заново. Лицензия выдается сроком до 5 лет. Задолженность в налоговой также будет препятствовать оформлению лицензии. И помните, что продажа алкогольных напитков несовершеннолетним чревата потерей лицензии и штрафом.

Есть вопросы?
Мы проконсультируем бесплатно

Комментарии
Валерий ВасильевичВалерий Васильевич
Прошу проконсультировать по следующей проблеме. Являюсь владельцем сети булочных в Московской области. Булочные работают до 24.00 часов. Но, в связи с законом нельзя продавать спиртные напитки после 23.00 часов. Выручка по точкам упала. Знаю, что вроде можно открыть бар, и продавать спиртное в любое время. Правда ли это? Регулируется ли это лицензионным законодательством. Достаточно ли мне уже имеющейся лицензии? Или для бара нужно получать еще одну? Спасибо.
Правовой центр КОРТЭСПравовой центр КОРТЭС
Добрый день, Валерий Васильевич!
Продажа алкогольной продукции после 23.00 допускается в заведениях общепита, т.е. барах, ресторанах, кафе-барах и т.п. Вам нужно будет получить разрешение для продажи спиртного с возможностью употребления на месте покупки. Могу предложить 2 варианта решения:
1. Найти новое помещение для бара, соответствующее лицензионным требованиям, и оформлять новое разрешение.
2. Аннулировать действующую лицензию на булочную и переоформить ее на бар.
Алексей ФедоровичАлексей Федорович
Здравствуйте! Два года занимался реализацией алкогольной продукции. В принципе, бизнес это прибыльный, но решил поменять направление своей деятельности в связи с переездом в другую страну. Планирую поработать там года 3, не больше. Торговлю осуществлял по лицензии (все законно, без проблем) в очень удобном по всем параметрам месте (большой склад, хорошая торговая площадь, удобный подъезд к месту). Хочу сдать свой объект в аренду на 3 года. И арендатор уже есть. Подскажите, могу ли сдать в аренду весь лицензированный алкогольный бизнес или нет? Просто арендатор тоже планирует заниматься алкогольной продукцией, а разрешения у него нет. Или это пустое дело, и ему нужно самому оформлять разрешение?
Правовой центр КОРТЭСПравовой центр КОРТЭС
Добрый день, Алексей Федорович!
Переоформить лицензию на другого человека нельзя, т.к. она выдается конкретному юридическому лицу на определенный объект. Арендатор должен оформить новую лицензию, либо Вы можете составить доверенность, чтобы он действовал от Вашего имени (но в этом случае, ответственность за возникшие проблемы по данной лицензии несете Вы). За консультацией обращайтесь в наш офис.
Алексей ФедоровичАлексей ФедоровичАлексей Федорович
Спасибо за разъяснения. Воспользуюсь Вашим советом.

2009 — 2018 © Kortes-Msk.ru – юридические услуги