Лицензия на алкоголь 2018 требования для магазина

Поможем получить лицензию на алкоголь для Вашего магазина. Квалификация наших юристов, позволяет существенно ускорить процесс оформления лицензии. Мы работаем как с классическими магазинами, так и с проблемными объектами в Москве и Московской области. Звоните для получения первичной бесплатной консультации по имеющимся вопросам.

Лицензия на алкоголь 2018 требования для магазина

Оформление лицензии на алкоголь для магазина
Стоимость: 60 000 p

Дополнительные расходы:

Госпошлина
65 000 p

Срок исполнения: 30 календарных дней
Продление лицензии на алкоголь для магазина
Стоимость: 55 000 p

Дополнительные расходы:

Госпошлина
65 000 p

Срок исполнения: 30 календарных дней
Оформление лицензии на алкоголь для магазина
(юридическое сопровождение по документам)
Стоимость: 30 000 p
Срок исполнения: 5 рабочих дней
Переоформление лицензии на алкоголь для магазина
Стоимость: 25 000 p

Дополнительные расходы:

Госпошлина
3 500 p

Срок исполнения: 30 календарных дней
Прекращение лицензии на алкоголь для магазина
Стоимость: 10 000 p
Срок исполнения: 14 календарных дней
Выезд на объект лицензирования
Стоимость: 5 000 p
Срок исполнения: 2 рабочих дня

Лицензия на алкоголь 2018 год требования для магазина:

  1. Зарегистрированный договор аренды сроком не менее чем на 1 год;
  2. Уставной капитал: Москва – от 1 000 000 p, МО - от 500 000 p, подтвержденный справкой из банка;
  3. Наличие стационарного торгового объекта и складских помещений общей площадью не менее 50 квадратных метров, помещение должно составлять единый торговый объект;
  4. Отсутствие перепланировок, т.е. указанные в запросе (заявлении) помещения (комнаты) должны быть предъявлены в ходе внеплановой выездной проверки и соответствовать сведениям, содержащимся в правоустанавливающих документах, в т.ч. в документах БТИ и ЕГРН;
  5. Магазин должен находится на расстоянии не менее чем 100 метров – от детских и образовательных организаций и не менее, чем 25 м от спортивных и медицинских организаций;
  6. Отсутствие на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации;
  7. Контрольно-кассовая техника.
Есть вопросы?
Мы проконсультируем бесплатно

Комментарии
МаксимМаксим
Подскажите, имею ли я право на открытие магазина в другом городе если лицензию получал в г. Москва?, а филиал открываю в г. Сургуте. Спасибо!
Правовой центр КОРТЭСПравовой центр КОРТЭС
Максим, к сожалению Вы не имеете право работать по лицензии, которая оформлена в г. Москве, т. к. разрешение оформлено на конкретное помещение. Если вы открываете филиал в г. Сургут, необходимо оформить лицензию по месту нахождения магазина в г. Сургут на основании Свидетельства о собственности или зарегистрированного договора аренды.
МаринаМарина
Хочу выразить признательность юристам центра "Кортэс" за быструю помощь! С открытием супермаркета рядом с моим магазином, прибыль упала практически до нуля. Выплачивать зарплату продавцам и платить за аренду приходилось из своего кармана. Единственным выходом была розничная торговля спиртными напитками. Но при оформлении разрешения я столкнулась с таким количеством правил и условий, что её получение показалось мне просто нереальным. Вникнуть во все тонкости простому предпринимателю очень сложно, да и времени не хватает. А с работниками центра я оформила лицензию всего за месяц! Помогали при сборе документов и при оформлении до последнего дня. Спасибо за спасение моего магазина!
ВладиславВладислав
Хотел бы проконсультироваться по поводу ряда вопросов. Я владею несколькими магазинами с алкогольной продукцией. Недавно ко мне наведалась проверка и нашла какие-то неточности в лицензии на алкогольную продукцию. Выяснилось, что в лицензии перепутаны адреса моих магазинов. Даже не представляю, как это могло получится и почему раньше я не заметил этого. Лицензия получена недавно и эта проверка была первой. Когда я обратился за помощью в юридическую контору, мне сказали что эта лицензия недействительна и нужно получать новую на каждый магазин. Правда ли это, или можно как-то уладить эту проблему иначе?
Правовой центр КОРТЭСПравовой центр КОРТЭС
Здравствуйте, Владислав!
Можно оформить одну лицензию на несколько объектов, государственная пошлина будет одна. Но если в течение действия лицензии с одним из магазинов возникнут проблемы, то автоматически происходит отзыв лицензии по всем объектам. Поэтому мы советуем Вам оформлять лицензию на каждый магазин отдельно.
АлексейАлексей
Здравствуйте, после прочтения данной статьи у меня возник вопрос. Вкратце опишу свою ситуацию. Я недавно оформил все документы и теперь являюсь юридическим лицом. Прошел, все проверки открыл магазин в жилом доме. Некоторые жильцы стали этим недовольны, а после выхода ФЗ о запрете торговли алкоголем пишут жалобы и ходатайства во всевозможные инстанции. Приходят с проверкой различные государственные органы. Я не смог найти, какие органы могут проверять наличие лицензии на спиртное в магазине, а так же какие сопутствующие документы должны находиться во время работы и проверки в магазине?
Правовой центр КОРТЭСПравовой центр КОРТЭС
Здравствуйте, Алексей. На сегодняшний день запрещения на торговлю алкоголем в помещении магазина, который располагается на первом этаже жилого дома нет. Об этом ходит очень много разговоров, что планируется ввести запрет, однако официальных документов о запрете не существует. Проверки к Вам будут продолжать ходить, т.к. обязаны реагировать на жалобы и заявления. Для торговли алкоголем Вам необходимо оформить лицензию для употребления алкоголя не на месте покупки. На объекте торговли обязательно должны быть уголок потребителя, вывеска и часы работы. Мы можем предложить Вам помощь в оформлении Алкогольной лицензии на магазин соблюдая все требования и сроки.

2009 — 2018 © Kortes-Msk.ru – юридические услуги